MelodyManRRA (melodymanrra) wrote,
MelodyManRRA
melodymanrra

Бабангида — Макаревич


Знаете, еду я в троллейбусе стоя и вдруг понимаю, что очень давно не использовал ЖЖ по назначению (т.е. писать всякую высокохудожественную ересь, а не читать лишь). Вникая в суть проблемы, я понял, что порабы журнальчик мой освежить, да вот по какому поводу.

 

19 октября произошло событие эпохальное в русском репе. Известный большинству реперков, как враг репера оксемерона, Бабангида выпустил свой первый альбом. Скажу честно, мне откровенно лень описывать биографию сего сабжа для ньюфагов ввиду двух причин. Первая: мне и вправду очень лень, вторая: о сем певце фактически никому ничего не известно, так что даже сделав слезливые глаза вы не вытянете из меня ни слова. Также, кроме всего вышеописанного, я на всякий случай заикнусь, что это моя первая рецуха, поэтому в случае чего не бейте посаны, а обоссыте, например.

 

Теперь давайте немного помусолим альбом, ибо он сегодня главный герой моего журнала. И да, кстати, так как рецензия моя, то высказываю я здесь исключительно своё мнение, которое возможно изредка будет подкрепляться мнением общественным. Все всосали? Тогда продолжим. Для красоты картины давайте я даже открою новый абзац.

 

Альбомчик вышел жирненьким. Встретим его сначала «по одежде», по обожке то бишь. Автору обложки наверное летят плотные респктосы из всех уголков постсоветского пространства, определённо. Она довольно остроумна, подходит к альбому по содержанию, но и кроме того может привлечь к  прослушиванию полковников поклонников субъектов, изображенных на облоге. Кстати, на обложке кроме товарища Макаревича помещаются еще такие певцы репа как Шокк, Кирюша Толмацкий ака Децл, Крипл, Смоки Мойша, Нос Мц, Виктор Эсдэ, Оксемерон и алексий долматыч ака гуф (1979–2009). Короче Бабан обложкой повеселил и ,что немомненно, с обложкой угадал — именно этого от него и ждали. Если бы я оценивал по десятибалльной шкале, я поставил бы 9.

 

Что касается музыкальной составляющей, то альбом получился именно таким, каким я его и ожидал. Наполненные антисемитизмом да и вообще чистой ненавистью песни в альбоме записаны явно со вкусом. Чего стоят только фирменные припевы Бабана! В альбоме также хватает так называемой лирики, которая по вкусу придется даже явным ненавистникам бобонгиды (в чем они никогда не признаются, хехе).
В целом же, несмотря на то, что альбом содержит и весёлые песни, альбом несёт откровенно депрессивный характер. Единственно что я в замешательстве: могу ли я считать этот альбом ОТКРОВЕНИЕМ? Надеюсь, что сам Александр как–нибудь ответит мне на этот вопрос. Ибо именно этот критерий зачастую является для многих важным в восприятии альбомчика. Из песен, наиболее понравившихся мне на альбоме, я бы выделил хлеб, конструктор, тень, пусть говорят и купол. Остальные же песни также хороши и прекрасны, но понравились мне меньше, ибо в них всех, кроме еще сталин фанка, ничего нового я не услышал. Отдельные словеи я скажу и по гостевым участникам ольбума. Ваня Айван выдал шикарнейший куплет в своём стиле на хлебе, Шахматист был неплох на треках, честно. Дабл Ви же, как мне кажется в треке нуар отписал полнейшее дерьмо (он недавно слил меня на баттле, так что объективно оценить его куплет не могу, простите уж). Что касается припева от Гуфа в треке макаревич, то о давно мертвых почти всегда не стоит ничего говорить.

 

Короче, альбом хорош, звездат, жирен. Качайте, слушайте. Ссылку и треклист тут не опубликую, гогл и так подскажет вам все. Хочу добавить хардкорности в этот и так хардкорный обзор: всю рецензию я писал с телефона, целую пару тупо печатал, блять. Всем спасибо, ждите новых трудов. Не обещаю, что скоро, но вы все равно ждите.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Tags: babangida, альбом, макаревич андрей, русский реп
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments